Una ricetta super golosa, ma sana e nutriente, ideale per la merenda e anche per la colazione o un dopo cena. Il plumcake dal ripieno morbido conquisterà tutti, grandi e piccini. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare il plumcake dal ripieno morbido
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di fecola di patate
70 g di cacao
100 g di zucchero
200 ml di latte vegetale
100 ml di olio
150 g di cioccolato fondente
Una bustina di lievito per dolci
4 pere medie
5 fichi secchi
Una manciata di gherigli di noci
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Procedimento
Unite tutti gli ingredienti secchi, mescolate ed aggiungeteci man mano gli ingredienti liquidi amalgamando in continuazione.
A questo punto versate nell’impasto due pere tagliate a tocchetti, i fichi tagliati a pezzettini e le noci sbriciolate.
A parte sciogliete il cioccolato a bagno maria con una pera tagliata a pezzi fino ad ottenere una sorta di cremina.
Ungete una teglia per plumcake e versateci dentro una parte dell’impasto. Al centro sistemate il cioccolato sciolto con la pera e ricoprite con il restante dell’impasto.
Completato il tutto, sistemateci sopra qualche fetta di pera, delle noci e dei fichi, ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta sfornato il plumcake fatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
Buona merenda!
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