Colorato, sfizioso e di una bontà unica questo primo piatto che unisce allegria e genuinità in tavola: scopriamo la ricetta della pasta in barchette di zucchina. Semplice e veloce da fare.
Come preparare la pasta in barchette di zucchina
INGREDIENTI
- 4 zucchine medie
- 200 g di noci
- 100 g di fagioli cotti
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
- spezie miste
- pasta cotta al dente formato piccolo
- farina di mais q.b.
- olive taggiasche e olio di lino (opzionali)
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PREPARAZIONE:
- cuocere a vapore le zucchine con la buccia e una volta intiepidite tagliarle a metà per la loro lunghezza
- rimuovere la polpa con un cucchiaio
- versare la polpa in una terrina, aggiungere i fagioli, le noci e il succo e frullarli insieme in un mixer
- aggiustare di sale e spezie
- spalmare l’interno delle zucchine con dell’olio
- versate all’interno delle zucchine il composto
- adagiare la pasta
- spolverate di farina di mais, o di riso o pangrattato
- una spruzzata di olio
- al momento di servire e una volta intiepiditi condire con olio di lino e olive taggiasche
Buon appetito! 🙂
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