L’autunno è arrivato, i funghi iniziano a spuntare sotto gli alberi tra le foglie colorate. La fatica di alzarsi all’alba è stata ricompensata dal calore di questo piatto e dal suo profumo di bosco. Ecco la ricetta di un piatto tipico di questa stagione: la polenta ai funghi porcini.
Come preparare la polenta ai funghi porcini
Ingredienti
Per la polenta
- 500 g di farina di mais istantanea
- 2 litri di acqua
- 1 cucchiaio di sale
Per il sugo di funghi
- 300 g di funghi freschi
- olio evo
- spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
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Procedimento
Pulire i funghi con una spazzola e un panno umido.
Affettare i funghi e tritare il prezzemolo.
Spellare l’aglio e schiacciarlo.
In una padella far dorare l’aglio nell’olio evo, toglierlo, aggiungere i funghi, il prezzemolo e salare.
Cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Far bollire l’acqua in una pentola capiente con il doppio fondo, spegnere e aggiungere la farina di mais a pioggia, mescolare per evitare i grumi.
Rimettere la pentola sul fornello e portare ad ebollizione per qualche secondo.
Versare la polenta nelle ciotole adatte per il forno, ricoprire con il sugo di funghi.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
Sfornare e servire, aggiungere panna vegetale e lievito alimentare in scaglie a piacere.
Senza glutine – pronto in 8 minuti
€ 2.08
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