Ci avviciniamo all’autunno, e anche se le giornate sono ancora molto calde, torna la voglia di preparare zuppe, vellutate e creme deliziose e profumate. Oggi ho preparato una gustosa crema raw, fresca, leggera e nutriente: ho usato la zucca, che comincia ad essere di stagione, provatela, e sicuramente apprezzerete i benefici di un’alimentazione sana. Ecco allora la mia ricetta semplice e veloce della crema di zucca raw.
La mia crema di zucca raw
Definisco in termini moderni la mia crema di zucca raw così:
Mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
1/4 di zucca
1 carota
1/4 di finocchio
3 cucchiaini di curry
Acqua
Succo di mandarino
Sale, pepe e olio evo
Preparazione
Dopo aver sbucciato la zucca, privatela dei semi e poi tagliatela a pezzettini.
Pelate la carota e tagliatela a pezzetti insieme al finocchio.
Mettete le verdure in un frullatore potente, aggiungete il curry, l’acqua (circa 3/4 di bicchiere) e frullate alla massima potenza finché non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
A questo punto io ho assaggiato, corretto di sale, impiattato e completato il piatto con una macinata di pepe nero, un filo di olio evo ed una ventina di gocce di succo di mandarino appena spremuto.
Potete aggiungere alla vostra crema di zucca raw crostini dorati o pane bruscato.
Buon appetito! 😉
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