Burger di melanzane e funghi pleurotus: la ricetta riciclo
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Burger di melanzane e pleurotus: la ricetta riciclo

L’orto in questo periodo ci regala tante verdure e, spesso, non sappiamo come conservarle e consumarle, basti pensare ai pomodori, alle zucchine. Oggi voglio perciò lasciarvi questa ricetta che è ottima per utilizzare le melanzane mature e anche il pane raffermo avanzato: una ricetta riciclo gustosa e semplice! Inoltre potete preparare i burger di melanzane e pleurotus in quantità e poi congelarli per poi consumarli quando vorrete: basterà solamente riscaldarli e il gioco è fatto! Ecco la ricetta.

Come preparare i burger di melanzane e pleurotus

INGREDIENTI
• Melanzane – 2 mature
• Funghi pleurotus – 500 g
• Pane raffermo ammollato in acqua e poi strizzato molto bene – in volume pari (da reidratato) a quello delle verdure
• Pomodori secchi sott’olio – 3/4
• Basilico – qualche foglia
• Aglio – 2 spicchi
• Capperi sotto sale – 2 cucchiaini
• Concentrato di pomodoro – 2 cucchiaini

burger-melanzane-pleurotus2-webCUCINIAMO

Iniziate lavando le melanzane e tagliandole a fette spesse di circa un centimetro. Pulite i funghi dal terriccio e separatene i cappelli. Scolate i pomodori dall’olio e sciacquate i capperi dal sale in eccesso. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Sbucciate e togliete il filamento centrale agli spicchi d’aglio.

Fate scaldare molto bene una piastra e, quando sarà rovente, grigliatevi le melanzane e i funghi, pochi minuti per lato, poi metteteli da parte.

A questo punto, in un mixer mettete le melanzane, i funghi, i pomodori secchi, i capperi e l’aglio e frullate. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il basilico e il pane raffermo un po’ alla volta, fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani, dopodiché lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.

Prendete il composto e, con le mani leggermente inumidite, modellate i burger. Potete scegliere di cuocerli al forno, in tal caso 20 minuti circa a 180° C, oppure in padella con un filo d’olio, un paio di minuti per parte.

Serviteli ben caldi accompagnati da insalata di stagione e una fresca Maionese VEG!

di Francesca Magnoli

 

 

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search