Gli spaghetti integrali con pomodoro e limone sono un primo piatto gustoso e profumato e sopratutto veloce da preparare. Una ricetta ideale per chi è vegano da poco tempo ed è alle prime armi in cucina o per chi non ha troppa voglia di stare ai fornelli nelle calde giornate estive.
Come preparare gli spaghetti integrali con pomodoro e limone
Se avete ospiti improvvisi a cena questa ricetta fa al caso vostro: si prepara davvero in pochi minuti e sicuramente farete venir l’acquolina in bocca con la semplicità dei sapori mediterranei.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr di spaghetti integrali
350 g pomodori ciliegino
Capperi dissalati
Origano secco
½ scorza di limone
Aceto balsamico
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Mettiamo a bollire una pentola di acqua e saliamo.
Nel frattempo tagliamo in quattro i pomodori ciliegino dopo averli lavati.
Mettiamoli in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, aggiungiamo la scorza di mezzo limone, i capperi e l’origano e mescoliamo per qualche minuto aggiustando di sale e un pizzico di pepe. Lasciamo cuocere per qualche minuto, finchè i pomodori si ammorbidiscono leggermente.
Cuociamo gli spaghetti integrali, scoliamo al dente e saltiamo in padella a fiamma alta, mescoliamo gli ingredienti e serviamo in un piatto di portata.
Aggiungiamo un goccio di aceto balsamico in crema e se ci piace versiamo una manciatina di pinoli.
Ed il piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito! 😉
Densità di circa 1,30
€ 14.17
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