In questi giorni ho voglia di dolci, cremosi e freschi.
Ma anche essendo a dieta, oltre a concedermi della frutta di stagione, ho deciso di preparami un dolce cremoso, senza zuccheri aggiunti e senza glutine. E’ possibile? Certamente, tra l’altro non ho dovuto nemmeno accendere il forno.
Diamoci subito da fare ?
Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine
Ingredienti
gr. 200 di avocado ben maturo (pesato sbucciato)
gr. 100 di uvetta
gr. 100 di datteri freschi denocciolati
gr. 100 di fragole + altre a piacere per la decorazione
gr. 100 di tofu
gr. 90 di banana (pesata sbucciata)
gr. 30 di semi di chia
gr. 20 di farina di carrube
olio di mandorle dolci alimentare per ungere
granella di nocciole per decorare
Preparazione
In una ciotola con l’acqua ammollare l’uvetta per 3 ore.
Fare la stessa operazione con i datteri in un’altra ciotola.
Nel robot frullare le fragole con il tofu e l’uvetta strizzata, unendo successivamente, senza frullare, i semi di chia.
Ungere con l’olio di mandorle 2 coppapasta grandi o 4 piccoli, poggiare su un piatto piano e versare all’interno la crema di tofu.
Trasferire in frigo per ore.
Poco prima di servire frullare la banana con i datteri strizzati, la polpa di avocado e la farina di carrube.
Estrarre i coppapasta, decorare con la crema di avocado, la granella di nocciole e le fragole a fettine.
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