Le crocchette di patate e okara sono un piatto economico, buonissimo, semplice da realizzare. Nella ricetta che vi propongo è presente l’okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale, è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato.
Come preparare le crocchette di patate e okara
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate
- 200 di okara (soia, avena…)
- 500g di pangrattato
- 3 cucchiai di olio evo
- rosmarino
- prezzemolo
- salvia
- un cucchiaio di paprika
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Cuocete a vapore le patate, riducetele in poltiglia con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungete l’ okara, 250 di pangrattato e gli aromi.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
Con le mani formate delle palline passatele nel pangrattato, spennellatele con un po’ d’olio, disponetele in una teglia e infornate a 250° per circa 20 minuti, saranno pronte quando inizieranno a dorarsi in superficie.
Potete servirle accompagnate da hummus e insalata.