Polpettone di patate farcito: la ricetta gustosa.
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Polpettone di patate farcito: la ricetta gustosa.

Non sapete cosa cucinare questa sera? Avete amici a cena che vogliono gustare la vostra cucina vegana e cruelty free?

Ecco una ricetta super deliziosa che farà venire l’acquolina in bocca a tutti: il polpettone di patate farcito. Niente di più buono! 🙂

Tempo di preparazione:

50/60 minuti

Portata: 6/8 persone

INGREDIENTI

  • 6/7 patate pasta gialla
  • 100 grammi borlotti freschi, oppure gia pronti o secchi già lessati
  • 2/3 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • sale e pepe qb
  • mix di erbe aromatiche
  • curry
  • timo rosmarino
  • parmigiano veg (facoltativo)
  • pangrattato qb
  • maizena qb
  • acqua o bevanda di soia qb

PREPARAZIONE:

  1. Lavate bene le patate e lessate una pentola di acqua bollente salata, con tutta la buccia per evitare che assorbano troppa acqua
  2. nel frattempo  prepariamo il ripieno
  3. se utilizziamo o borlotti freschi come abbiamo fatto noi,  lessiamo a partire da acqua fredda per 40 minuti con qualche foglia di salvia e alloro.
  4. facciamo stufare in una padella la cipolla bianca
  5. aggiungiamo carota e zucchina grattugiata e cuociamo per pochi minuti
  6. una volta pronti i borlotti uniamo mixiamo e diamo largo alla nostra creativita per speziare, il ripieno dentro deve essere saporito!!
  7. noi abbiamo usato sale, pepe, un pizzico di curry e un  mix di erbe aromatiche
  8. abbiamo aggiunto anche del parmigiano veg (mix di semi di sesamo tostati, mandorle e un pizzico di sale marino)
  9. se troppo liquido aggiungere 1/2 cucchiai di pangrattato
  10. lasciamo riposare in frigo
  11. nel frattempo se pronte, scoliamo le patate, peliamo e una volta intiepidite andiamo a pressarle con lo schiacciapatate
  12. salare e pepare leggermente
  13. aggiungere due cucchiai di maizena precedentemente sciolti e scaldati in poa acqua o bevanda di soia
  14. lavorare il composto con le mani
  15. se non si rassoda aggiungere ancora la dose dei due cucchiai di maizena sciolti con due cucchiai del liquido scelto (questa dose sostituisce il potere legante delle uova)
  16. formare una palla
  17. stendere con le mani su una spianatoia ricoperta da un foglio di carta forno
  18. formare un rettangolo
  19. versare al centro il ripieno
  20. e con l’aiuto della carta forno iniziare a modellare il composto formando un cilindro compattandolo dove serve per dargli un forma appunto di polpettone
  21. spennellarlo con olio evo aromatizzato con timo e rosmarino
  22. accartocciarlo chiuderlo e infornare a 200 ° per un 20 minuti e poi 10 minuti solo grill scoprendolo
  23. lasciare intiepidire e gnam gnam mangiare!

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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