La zuppa di farro con lenticchie gialle e porro è un piatto unico, leggero, vegan e facile da fare. Se non avete le lenticchie gialle decorticate, potete usare qualsiasi tipo che avete a disposizione in dispensa.
Zuppa di farro con lenticchie gialle e porro: cosa ci occorre
Scopriamo cosa ci occorre per realizzare questa gustosa ricetta.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr. di farro
200 gr. di lenticchie gialle secche
1/2 porro
1 spicchio di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata
Curry q.b.
Sale
Olio evo
Prezzemolo
Preparazione
Laviamo le verdure, affettiamo il porro, tritiamo l’aglio e mettiamoli in una pentola capiente con un filo d’olio.
Rosoliamo qualche minuto, aggiungiamo il sedano e la carota che abbiamo tritato finemente.
Uniamo circa 1 litro d’acqua, la patata tagliata a dadini, le lenticchie, sciacquate sotto l’acqua corrente, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Cuociamo per circa 20 minuti a fiamma media con il coperchio.
Quando le verdure e le lenticchie saranno morbide, alziamo la fiamma, uniamo il farro e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Continuiamo la cottura per altri 30 minuti.
Serviamo la zuppa di farro con lenticchie gialle e porro spolverando con la punta di un cucchiaino di curry e se vi piace un filo d’olio a crudo.
Vi consiglio di gustare la zuppa fumante.
Buon appetito!
Pronte in 30 minuti
€ 4,31
|