Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale ed è conosciuto in tutto il mondo. È ideale anche come merenda perfetta da gustare o come dessert a fine pasto.
Si tratta di frittelle simili alle crêpe ma spesse circa 3,0-5,00 mm.
La ricetta prevede l’impiego di burro, farina, latte, vanillina, sale, zucchero e uova, ma questa è la ricetta vegana, con ingredienti cruelty free.
Semplice da fare e richiede poco tempo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
250 gr. di farina integrale
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina di semi di lino
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaio di olio di semi di mais
200 ml di latte di riso
Sale
Olio per ungere
100 gr. di mirtilli
Sciroppo d’agave per decorare
Preparazione
Versiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo la farina di semi di lino, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Amalgamiamo gli ingredienti.
In un’altra ciotola versiamo il latte di riso e l’olio di semi e mescoliamo, uniamo poi i due composti e con una frusta misceliamo l’impasto ottenuto finché diventa cremoso.
Oliamo una padella piccola e antiaderente del diametro di 8- 10 cm, lasciamo scaldare a fuoco basso e versiamo un mestolo dell’impasto.
Il pancake deve risultare alto e stretto, facciamolo dorare da entrambe le parti, e continuiamo così finché termina l’impasto.
Farciamo i pancake con i mirtilli freschi e decoriamo con lo sciroppo d’acero.
Oppure possiamo preparare una salsa ai mirtilli, facendo bollire l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo finché si scioglie.
Nel frattempo frulliamo i mirtilli e li aggiungiamo allo sciroppo ottenuto.
Ottimi in ogni occasione i pancake vegan ai mirtilli sono un buon motivo per essere felici. 🙂
di Antonella Tomassini