Per Halloween ho scelto una ricetta facile e con la zucca, protagonista assoluta di questa festa. Vi propongo la vellutata di zucca speziata con tofu affumicato e verdura croccante, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole assolutamente rinunciare ad un pasto sano. Come sempre la ricetta è vegana, veloce e senza glutine.
Come preparare la vellutata di zucca speziata con tofu affumicato e croccante
La vellutata di zucca speziata con tofu affumicato e verdura croccante è una vera coccola che ci scalda e ci fornisce le vitamine e i sali minerali necessari per una giornata al top!
Ingredienti
500 g di zucca
Un bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
Sale
Zenzero fresco
Curcuma
Pepe
Procedimento
Sbucciare la zucca con un pelapatate e tagliarla a cubi, riporli in un cestello con poca acqua nella pentola a pressione cuocendo a vapore per 8 minuti dopo il fischio.
Una volta cotta inserire la zucca e le spezie nel frullatore e frullare finché non si ottiene la giusta cremosità. Aggiungere il brodo e l’olio evo a filo e continuare a frullare, va bene anche il frullatore ad immersione.
Aggiungiamo il tofu affumicato a dadini e le verdure croccanti.
Velocissima la nostra vellutata con questo trucchetto! ?
Volendo si può aggiungere la salsa tahin e buon appetito con i colori dell’autunno.?