Il nome originale da cui deriva questa ricetta non si può sentire, quindi ho pensato di cambiare e di chiamarla “Veganaccio”. Quindi state tranquilli, non si tratta di un vegano losco o scostumato, bensì di una crema al cioccolato insaporita con cannella e pinoli, perfetta da fare nel periodo di carnevale per accompagnarci le chiacchiere o le castagnole ma buona in ogni occasione.
La ricetta del veganaccio
Ecco la ricetta per preparare in casa un gustoso veganaccio. Mettiamoci subito ai fornelli. 😉
Ingredienti
300 ml di latte vegetale
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
Cannella (quanto basta)
Pinoli tostati (quanto bastano)
Rum (facoltativo)
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti secchi dentro un pentolino.
Mescolate e aggiungete a poco alla volta il latte vegetale. Cuocete a fiamma bassa mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Quando la crema sarà densa spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Alla fine aggiungete i pinoli tostati, e se vi piace anche un goccio di rum.
€ 7.77
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