Vegan Burger, voglia di un panino sfizioso e una cena davanti alla tv, guardando un bel film, e gustando l’aria fresca di metà settembre!
Ecco la ricetta per realizzare al meglio la vostra serata.
INGREDIENTI BURGER
- 500 gr ceci lessati con alga kombu
- 1/4 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di senape
- 40 gr maizena
- 1 mazzetto di salvia
- 1 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di pepe e sale
- olio evo
- per la panatura abbiamo tritato delle fette biscottate integrali con un mix di erbe aromatiche
INGREDIENTI SALSA
- 250 ml olio semi girasole lasciato raffreddare in frigo
- ml bevanda vegetale di mandorla senza zucchero da frigo
- mezzo limone
- una spoverata di aglio e mix erbe aromatiche
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di curcuma
PREPARAZIONE:
- preparare prima la salsa versando il lattedi mandorle in un boccale alto e stretto
- versare a filo mentre frulliamo con il minipinner l’olio
- muovere il minipinner dall’alto in basso per incorporare aria
- noterete che si addensa
- quando raggiungiamo la densità desiderata aggiungere le spezie e far riposare in frigo
- passiamo ai burger
- tritare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere in composto omogeneo che facciamo rassodare in frigo per una decina di minuti
- formare delle palline schiacciarle leggermente e impanarle nel trito
- a questo punto cuocerle in padella con un filo d’olio qualche minuto per lato
- noi abbiamo farcito il panino, con burger, salsa, olive taggiasche, zucchine e barbabietola grattugiate, insalata e pomodori!!!!!
che fameeee!!!
buon appetito!
Per la ricetta dei burger dobbiamo ringraziare Cucinare Secondo Natura che a loro volta si sono ispirati alla ricetta di Mar di noia.
Per la salsa ci siamo ispirati alla ricetta di Daniela, ideatrice del progetto TwinCherry, che nasce da una vera e propria passione per la cucina raw vegan.