Per preparare la farifrittata di farina di ceci, se non andiamo di corsa per ottenere un risultato migliore è opportuno fare la pastella la mattina per la sera, e farla riposare il più a lungo possibile in frigo.
La ricetta è semplicissima, con protagonisti le cipolle e il rosmarino e se non ci piacciono le cipolle, possiamo variare con qualsiasi verdura di stagione.
Ecco come preparare una gustosa farifrittata di cipolle e rosmarino.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr. di farina di ceci
500 ml di acqua
2 cipolle rosse
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
Puliamo le cipolle e affettiamole finemente, mettiamole a rosolare in padella con un goccio di olio aggiungendo un po’ di acqua, finchè diventano morbide.
Nel frattempo (se non abbiamo preparato la pastella la mattina) mettiamo in una ciotola la farina di ceci, con l’acqua, un filo d’olio, il rosmarino, il sale e il pepe. Amalgamiamo gli ingredienti con una frusta finchè otteniamo un composto omogeneo. Uniamo le cipolle e versiamo in una padella antiaderente con un goccio di olio evo e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti da entrambi i lati, finchè si forma la crosticina dorata.
Possiamo cuocere la farifrittata, se la vogliamo preparare in versione light anche nel forno a 180° per 20 minuti.
Serviamo calda, tagliata a spicchi, accompagnata da un’insalatina fresca e gustiamoci il nostro piatto cruelty free. 🙂
di Antonella Tomassini