Le gallette di patate sono delle frittatine che si preparano senza uovo e con ingredienti cruelty free, velocissime da preparare per un antipasto sfizioso o uno spezzafame profumato.
Una ricetta che piacerà a grandi e piccini, provatele con un trito di prezzemolo e aglio, ma potete condirle con le spezie che più gradite.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
35 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
4 patate
100 gr. di prezzemolo fresco
25 gr. di farina integrale
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Peliamo le patate, laviamole e asciughiamole, e con una grattugia le grattugiamo dalla parte dei fori grossi. Tritiamo il prezzemolo e l’aglio finemente.
Uniamo il trito alle patate, aggiungiamo la farina, il sale e il pepe. Mescoliamo gli ingredienti. In una padella capiente scaldiamo un goccio di olio e poniamo un cucchiaio del nostro impasto e cuociamo per tre minuti da entrambi i lati, evitando di farle attaccare tra di loro e finchè le nostre gallette saranno dorate, adagiamo su carta assorbente e proseguiamo in questa maniera fino all’esaurimento degli ingredienti.
Possiamo aggiungere alle nostre gallette per dare un tocco in più anche un po’ di coriandolo o rosmarino.
Serviamo calde ed il piatto è pronto per essere gustato. 🙂
di Antonella Tomassini