Visto che fa abbastanza caldo ho pensato di preparare per voi la tortina cremosa, un dolce fresco senza cottura, per rinfrescare il palato gioiosamente. Questa preparazione è ottima anche per chi non tollera il glutine e/o per chi non consuma zuccheri.
Come preparare la tortina cremosa fredda ai frutti di bosco
Ingredienti (per due persone)
gr. 25 di mandorle sgusciate (con la pellicina)
8 datteri freschi
gr. 15 di semi di chia
gr. 150 di panna di cocco (la parte grassa del contenuto di una lattina di latte di cocco all’80% di grassi)
gr. 100 di banana (pesata sbucciata)
gr. 30 di scaglie di cioccolato crudo
frutti di bosco freschi a piacere
Leggi anche Sorbetto di fragola con cialda vegan raw: segui la ricetta passo passo
Crostata alle more raw e gluten-free: estate in tavola
Preparazione
Tagliare a fettine la banana e metterla in congelatore per 6 ore.
Trasferire la panna di cocco in congelatore per 1 ora.
Nel frattempo tritare nel mixer le mandorle con i semi di chia ed i datteri denocciolati.
Con il composto ottenuto foderare uno stampo piccolo a cerniera (circa 12 cm) e formare la base del dolce, trasferire quindi in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo indicato frullare con un mixer potente la banana con la panna di cocco e a parte unire le scaglie di cioccolato.
Versare la crema ottenuta sulla base di mandorle e trasferire in congelatore per 3 ore.
Estrarre il dolce dallo stampo e decorare con i frutti di bosco.
Calcio, manganese, ferro e omega 3
€ 7.35
|