Ecco la ricetta di una torta facilissima, senza lievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo! La tortamatta cioccofragolona.
Come preparare la tortamatta cioccofragolona
Ingredienti (stampo da 24 cm):
– 280 gr di farina tipo1
– 180 gr di zucchero
– 65 gr #cacao magro
– 10 gr di bicarbonato
– 23 gr aceto di mele
– 120 ml di olio di mais
– 200 ml di acqua tiepida
– 100 ml di #lattediriso
– vaniglia e un pizzico di sale
Per la copertura
– 120 gr di #cioccolato #extrafondente
– 50 ml di latte di riso
– 7 #fragole mature (200 gr circa)
– sciroppo d’agave (facoltativo)
COME SI FA
1) Accendiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia con carta da forno.
2) Versiamo direttamente nello stampo tutti gli ingredienti secchi setacciato: farina, zucchero, cacao, bicarbonato e il pizzico di sale ed amalgamiamoli bene con un cucchiaio di legno o una spatola da pasticcere.
3)Aggiungiamo mescolando i liquidi: acqua tiepida, latte di riso, aceto di mele, olio e la vaniglia.
4) Mescoliamo benissimo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e facendo attenzione a non formare grumi.
5) Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa (facciamo la prova stecchino per controllare che sia cotta) e lasciamo freddare la torta in forno spento.
6)Una volta freddata prepariamo la #crema al cioccolato sciogliendo in un pentolino a bagnomaria il #cioccolatofondente con il latte di riso.
7 ) Ricopriamo la torta con la crema di cioccolato e decidiamo con le fragole fresche e volendo delle scaglie di cioccolato fondente extra e/o sciroppo d’agave come ha fatto il Sig.Cavolo.
8) Lasciamo freddare in frigo per minimo un’oretta prima di gustarla!
9)La nostra #crazycake è pronta!
Buon appetito! ?
10) Non dimenticate di taggare il Sig.Cavolo sulle vostre creazioni…del Cavolo! ? ??#ricettedelcavolo !