Questa torta da 1 a 10, dal mio punto di vista, merita 10 e lode! ? Mi piace il suo sapore, la leggerezza, l’umidità, per questo la collocherò tra le mie torte preferite. Scopriamo la ricetta della torta vegan e senza glutine con finocchi e pere.
Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere
Ingredienti
500 grammi di farina di riso venere
1 bustina di lievito bio per dolci
100 grammi di farina di lino
100 grammi di olio di girasole
130 grammi di zucchero di canna
130 grammi di banana matura schiacciata
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancia
350 grammi di pera decana matura e dolce (senza buccia) a pezzetti
400 grammi di finocchio a pezzetti
40 grammi di succo di limone
450 grammi di latte di soia
Preparazione
In una grande terrina mescolare gli ingredienti secchi, unire in seguito tutta la frutta ed i finocchi, ed infine i liquidi miscelati.
Versare in una tortiera di 30 cm imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Una volta raffreddata la torta va consumata in frigorifero se non consumata tutta.