In un giorno speciale come la festa della mamma cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Vi voglio proporre la torta ghiotta alle pere: le pere sono particolarmente abbondanti e risultano morbide e profumate, e sono ricoperte da una deliziosa e morbida crema. Un modo diverso per realizzare una crostata che vi lascerà stupiti per la sua delicatezza e bontà.
La ricetta della torta ghiotta alle pere
INGREDIENTI
Per la frolla
• Farina di tipo 0 – 300 g
• Margarina non idrogenata – 120 g
• Sciroppo di agave – 100 g
• Scorza di limone grattugiata
• Succo di mezzo limone
• Bicarbonato – un pizzico
• Cannella – 2 cucchiaini
• Lievito – una bustina
Per la crema
• Farina di tipo 0 – 100 g
• Zucchero – 60 g
• Margarina non idrogenata – 60 g
• Lievito – 2 cucchiaini
• Bevanda di soia – fino a ottenere la giusta consistenza
• Scorza di mezzo limone
• Mandorle – 25 g
• Uvetta sultanina – 25 g
• Pere mature – 5
CUCINIAMO
[sociallocker id=”8470″]
Iniziate preparando la frolla: mettete la farina, la cannella, la scorza di limone, il bicarbonato e il lievito in una ciotola, mescolate bene quindi aggiungetevi la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente, il succo di limone e lo sciroppo di agave. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare per circa mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Nel frattempo preparate la crema versando in una terrina la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente, e amalgamate. Aggiungete anche la scorza di limone e mescolate. Versate lentamente la bevanda di soia fino a ottenere una crema abbastanza liquida (regolate eventualmente la quantità di bevanda di soia).
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere. A parte tritate grossolanamente le mandorle e mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta.
Preparate quindi il dolce. Spianate la frolla e disponetela in una teglia ricoperta di carta da forno inumidita. Lasciate i bordi un po’ alti di modo che la base contenga bene la crema. Versatevi sopra le pere, le mandorle e l’uvetta strizzata. Finite ora con la crema ricoprendo bene la frutta.
Infornate per 25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
[/sociallocker]
Buon appetito!
Cinnamomum cassia
€ 3.81
|