Per preparare la tofucake no bake ci vogliono meno di 30 minuti. Scopriamo la ricetta veloce, senza glutine e vegana. ?
Come preparare la tofucake no bake
A differenza di molte tofucake questa non contiene grassi idrogenati, la base è con avena e frutta secca.
Ingredienti
Per la base
5 datteri ammollati
1/2 cup avena in fiocchi senza glutine
1 cucchiaino di olio di cocco
Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e creare una crema densa e uniforme.
Rivestire la base di una tortiera con il composto livellando con la spatola.
Per la crema
350 g tofu
1 cup di zucchero
Zest di limone
Vaniglia
150 g di latte vegetale
1 cucchiaino di agar agar in polvere
Procedimento
Frullare tofu, zucchero, zest, vaniglia.
Mescolare il latte vegetale con agar dentro un pentolino antiaderente, portare a bollore a fiamma media per 3 minuti circa
Amalgamare il latte e agar con il composto di tofu, versare nella tortiera.
Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire il tofucake no bake.
Polisaccaride usato come gelificante naturale
€ 6,30
|
Vergine e biologico
€ 7,18
|