Un piatto semplice e di stagione, le tagliatelle alle melanzane e pomodorini sono irresistibili e rappresentano una variante alla tipica pasta alla Norma. Potete preparare questa ricetta davvero in poco tempo e con pochissimi ingredienti e vi assicuro che il risultato è ottimo.
Scopri la ricetta delle tagliatelle alle melanzane e pomodorini
Ideale per chi non ama cucinare, o per chi è diventato vegano da poco tempo o non ha la minima idea di cosa mangiare. Mettiamoci subito ai fornelli e realizziamo questo primo piatto profumato di sapori mediterranei.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 grammi di tagliatelle senza uova
1 melanzana
300 grammi di pomodorini
1 cipolla dorata
Origano
Capperi q.b.
Olio evo
Sale
Pepe
Ricotta vegana (facoltativo)
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Preparazione
Tritiamo la cipolla che facciamo rosolare in padella con un filo di olio, laviamo e tagliamo la melanzana a cubetti e versiamola in padella.
Quando le melanzane sono leggermente abbrustolite uniamo i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati a pezzi, insieme ai capperi e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Saliamo e aggiungiamo un pizzico di origano e pepe.
Nel frattempo cuociamo le tagliatelle, scoliamole al dente e saltiamole in padella con il sugo preparato mescolando per bene.
Serviamo nel piatto le tagliatelle alle melanzane e pomodorini e se ci piace possiamo aggiungere sopra abbondanti scaglie di ricotta vegana.
Ed il piatto è pronto per essere gustato. Provatelo anche voi! 🙂
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