Gli struffoli sono dolcetti tipici della tradizione napoletana, e vengono preparati nel periodo natalizio. Sono a forma di piccole palline, fritte e decorate con frutta candita o zuccherini. Scopriamo la ricetta vegana degli struffoli integrali con malto di riso al posto del miele.
Come preparare gli struffoli integrali con malto di riso
INGREDIENTI
- 150 gr farina farro
- 100 gr farina integrale
- 80 gr zucchero canna
- 30 gr olio mais
- una punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattuggiata di un limone
- 2 cucchiai di marsala o altro liquore a vostra scelta
- 2 cucchiai di amido mais
- un pizzico di sale
- acqua tiepida q.b
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Unire farina, zucchero, lievito, maizena, buccia di limone sale e olio, mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungere il liquore e due cucchiai di acqua tiepida per iniziare, impastare e se serve aggiungere alta acqua. Formare una palla omogenea e dividere l’impasto in più parti. Formare dei rotolini sottili e tagliare i rotolini di pasta a pezzetti i 1 cm.
Disporre su un vassoio infarinato e friggere gli struffoli in abbondante olio caldo facendo attenzione a scolarli a tempi debito.
Lasciare raffreddare gli struffoli e condire con del malto di riso e zuccherini a vostra scelta purchè vegan!
Che carini e che buoni!
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