Le stelline al pan di spagna con crema bianca sono pasticcini vegani che non hanno bisogno di molte presentazioni. Non contengono olio di palma o altri grassi idrogenati ma sono ugualmente belli e buoni. Il pan di spagna soffice e la crema bianca morbida, profumatissimi per concludere in bellezza una cena romantica.
La ricetta delle stelline al pan di spagna
Ingredienti:
100 g farina di mandorle
100 g cocco rapè
200 g di latte di cocco o di mandorle
3 cucchiai di sciroppo di riso
vaniglia
1 cucchiaio di burro di cacao
Per la bagna:
infuso di frutti rossi
succo di arancia
1 cucchiaio di sciroppo di riso
vaniglia
Per la glassa
zucchero a velo
succo di limone
Procedimento
Per prima cosa frullare bene le farine di mandorle e cocco aggiungere il dolcificante
Incorporare poco alla volta il latte vegetale a filo.
Lasciate riposare per un paio d’ore in frigo
Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta di Dolcezze indicata negli ingredienti, tagliare il pan di spagna a metà, spennellare la bagna su entrambe le parti, spalmare la crema in mezzo e ricoprire con un secondo strato di pan di spagna.
Lasciare riposare in frigo per una notte, il giorno seguente tagliare il pan di spagna con un coppa pasta della forma che preferite (cuore, stella..)e decorare a piacere.
Spero che vi piacciano queste stelline, sono molto delicate e semplici, per regalarsi un po’ di coccole.
I fiorellini del biancospino hanno un profumo dolce, possono essere usati in infusione, per ottenere un effetto calmante contro l’insonnia.