Quando non avete troppa voglia di cucinare, o quando avete ospiti improvvisi, o semplicemente quando siete in vacanza e siete appena tornati dal mare, ecco una ricetta che può essere ideale per un pranzo semplice o una cena sfiziosa. Vi svelo come preparare gli spaghetti con pesto agli agrumi e granella di mandorle. La ricetta originale è dello Chef Filippo La Mantia, che ama definirsi non chef ma oste e cuoco, ed io mi sono permesso di modificare.
Come preparare gli spaghetti con pesto di agrumi
Un piatto semplice, gustoso e che si prepara in poco tempo, definito da me in termini moderni così:
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Ingredienti per 2 persone
150 gr. di spaghetti
2 arance bionde non troppo grosse
20 gr di capperi
90 gr di mandorle
Un mazzetto di basilico (10/15 foglie)
Olio evo q.b.
Sale
Preparazione
Sbucciate le arance e private gli spicchi della parte bianca riservando solo la polpa.
Frullate con un frullatore ad immersione la polpa delle arance con 80 gr di mandorle, i capperi, l’olio e il basilico. Assaggiate e aggiustate di sale.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Condite con il pesto agli agrumi, allungandolo con poca acqua di cottura della pasta nel caso si fosse rappreso un po’.
Guarnite con i restanti 10 gr di mandorle ridotte precedentemente in granella.
Buon appetito!