L’estate volge al termine e ovviamente la nuova stagione porterà sulle nostre tavole ortaggi che profumano d’autunno. Scopriamo la ricetta degli spaghetti colorati con cavolo nero e pomodori secchi, semplicissima da fare ma molto saporita.
Come preparare gli spaghetti colorati con cavolo nero e pomodori secchi
Definisco questo piatto vegan in termini moderni e mi metto subito ai fornelli:
#drytomatoes #blackcabbage#pineseeds
#veganlife #cooking #colour #love
Ingredienti per due persone
200 gr di spaghetti (ho usato gli spaghetti al pomodoro e spinaci di Dalla Casa)
30 foglie di cavolo nero di medie dimensioni
8 pomodori secchi
25/30 pinoli
Olio evo
Peperoncino
Sale e pepe
Procedimento
Lavate, pulite e tagliate a “quadri” il cavolo nero. Mettete un cucchiaio di olio in una padella e aggiungete del peperoncino, quando l’olio sarà caldo, aggiungete il cavolo nero e fatelo diventare bello lucido.
A questo punto unite i pomodori secchi, in precedenza tagliati a listelli di circa 3 cm di lunghezza e fate insaporite bene il tutto, assaggiate e correggete di sale solo se necessario.
In un padellino a parte tostate i pinoli.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e saltate insieme al cavolo nero e ai pomodori in padella.
Impiattate, guarnite con i pinoli tostati, una macinata di pepe (facoltativo) servite e… buon appetito ?