Il patè di pomodori secchi è un condimento ideale sia da spalmare su gustosissime bruschette che per condire la pasta, o insaporire le minestre di legumi e verdure.
Non deve mancare mai, soprattutto quando organizziamo aperitivi sfiziosi per gli amici o pranzi festivi con i parenti.
Ecco la ricetta velocissima per portare in tavola un tocco di bontà.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4/6 persone
Ingredienti
400 gr. di pomodori secchi
Olio evo
Sale
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
Capperi q.b.
Preparazione
Facciamo sbollentare i pomodori secchi per 5 minuti in una pentola con acqua salata, scoliamo e facciamoli asciugare sulla carta assorbente.
Laviamo le foglie di basilico e mettiamole in un mixer insieme ai pomodori, i capperi dopo averli sciacquati, aggiungiamo l’aglio e l’olio e frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.
Ed il nostro patè di pomodori secchi è pronto. 😉
Spalmiamo sul pane bruscato e serviamo come antipasto o assaggino sfizioso per il nostro aperitivo. Oppure possiamo preparare gli spaghetti con olive verdi, aggiungendo due cucchiai del nostro patè di pomodori secchi, un primo piatto semplice e leggero.
Se ci avanza il patè possiamo conservarlo in frigo in un barattolo di vetro aggiungendo un goccio di olio in superficie.
di Antonella Tomassini