Il curry di patate e piselli è un piatto tipico della tradizione indiana, dal sapore intenso grazie alle spezie utilizzate.
Il curry di patate e piselli che di solito si serve come piatto unico con riso basmati bianco, è semplicissimo da preparare e molto saporito anche come contorno.
Noi, lo abbiamo provato invece con il riso nero, che dal profumo ricorda quello del riso basmati, creando un connubio perfetto.
Ecco come fare il curry di patate e piselli con la ricetta facile e vegan.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
4 patate grandi
200 gr. di piselli
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
Olio evo
2 cucchiaini di curry
Semi di cumino q.b.
Sale
Prezzemolo
Preparazione
Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini, mettiamole a lessare in acqua bollente per una decina di minuti, e quasi a fine cottura nella stessa pentola facciamo sbollentare anche i piselli.
In una padella capiente mettiamo l’olio, la cipolla e l’aglio tritati e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Scoliamo le patate e i piselli, che aggiungiamo in padella e mescoliamo gli ingredienti, uniamo il sale, il curry e il cumino, e se vediamo che si asciuga un po’ aggiungiamo un goccio di acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti, finchè le patate diventano dorate.
Decoriamo il piatto con prezzemolo tritato e serviamo con il riso nero condito con un po’ di olio.
Una vera delizia che ci porta con la mente in posti ricchi di profumi, spezie e sapori lontani.
di Antonella Tomassini
Riso orientale nero
€ 4.5
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