Il pesto di radicchio è un condimento sfizioso da spalmare su crostini, grissini o tartine, se vogliamo organizzare un aperitivo all’ultimo minuto, oppure è un alternativa gustosa da utilizzare al posto del classico pesto alla genovese per condire la pasta.
Prepararlo è semplicissimo, basta avere a portata di mano un frullatore e pochissimi ingredienti.
Ecco la ricetta cruelty free del pesto al radicchio.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 cespo di radicchio
20 gr. di mandorle
10 gr. di pinoli
1 scalogno
Olio evo
Pepe
Sale
Un goccio di acqua
Preparazione
Laviamo il radicchio e tagliamolo a striscioline, nel frattempo facciamo rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno tagliato finemente, aggiungiamo il radicchio facendolo ammorbidire per circa 5 minuti, mescoliamo e aggiustiamo di sale.
Lasciamo raffreddare per qualche minuto e versiamo nel frullatore, insieme alle mandorle pelate e i pinoli, aggiungiamo il pepe, e se occorre un goccio di acqua per rendere il nostro pesto più cremoso. Frulliamo finchè diventa un composto omogeneo.
Farciamo i nostri crostini o panini, oppure possiamo gustare il nostro pesto con la pasta che preferiamo, aggiungendo un goccio di panna di soia per renderla più appetitosa.
Una vera delizia che si prepara in pochi minuti. 🙂
di Antonella Tomassini