Il pesto di sedano è una ricetta sfiziosa e facile da preparare, ideale per farcire tartine, panini o da utilizzare come condimento della pasta, soprattutto gli gnocchi o la pasta fatta in casa.
È un’ ottima alternativa al pesto tradizionale fatto con il basilico. Vi occorrerà un semplice frullatore e pochi minuti per realizzare una vera delizia che metterà l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 mazzettino di foglie di sedano
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
Olio evo
Sale
Pepe
Capperi
Mandorle q.b.
Pinoli q.b.
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Preparazione
Laviamo le foglie di sedano e le mettiamo nel bicchiere del frullatore, insieme a tutti gli ingredienti. Ricordiamoci di sciacquare i capperi, per levare il sale in eccesso e frulliamo finchè otteniamo un pesto omogeneo, aggiungendo un goccio di acqua tiepida.
Se vi avanza il pesto di sedano potete conservarlo in frigo per due o tre giorni in un barattolo ermetico. Provatelo, perché è davvero gustoso. 😉
di Antonella Tomassini