Se a cena abbiamo ospiti che vogliono assaporare la cucina vegana, o vogliamo organizzare un aperitivo stravagante, ecco un’idea per far bella figura e mettere in tavola un delizioso piatto che conquisterà anche i palati difficili, con pochissimi ingredienti e tanta fantasia.
Ecco la ricetta degli involtini di radicchio e patate, semplice da fare e molto gustosa.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 6 persone
Ingredienti
12 foglie di radicchio di Treviso
4 patate
Capperi q.b.
Olive q.b.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Qualche goccia di crema di aceto balsamico
1 limone
Qualche fogliolina di menta
250 gr. di mozzarella di riso
Pangrattato
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione
Laviamo le patate e lessiamole in acqua per 30 minuti, schiacciamole con la forchetta o con lo schiacciapatate. Nel frattempo laviamo le foglie di radicchio e lasciamole per qualche istante in acqua calda per ammorbidirle leggermente.
Sminuzziamo le olive, i capperi, l’aglio, la menta e la cipolla e mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungendo le patate. Mescoliamo bene, uniamo il succo di limone, aggiustiamo di sale e pepe, un goccio di olio e l’aceto balsamico in crema.
Prepariamo i nostri involtini, in ogni foglia mettiamo due cucchiai del composto ottenuto, avvolgiamo e richiudiamo i bordi.
Mettiamo in una teglia da forno leggermente oleata e poniamo i nostri involtini, cospargiamo con la mozzarella di riso, tagliata a dadini, pangrattato e un filo d’olio.
Inforniamo a 180° in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 20 minuti, fino a quando la mozzarella di riso si è ben sciolta, creando una crema croccante e morbida allo stesso tempo.
Sforniamo e lasciamo freddare per qualche minuto prima di servire.
Ottimi come secondo piatto o da accompagnare ad altri simpatici antipasti della cucina vegana.
di Antonella Tomassini