Il biancomangiare, un dolce tipico della Sicilia è chiamato anche il budino di mandorle e si può aromatizzare sia con frutta secca o con uno strato di biscotti, o semplicemente con granella di nocciole o una spolverata di cannella ma si può servire in altri mille modi.
È un dessert leggero al cucchiaio ed è adatto a tutti, anche ai celiaci.
Ecco la ricetta base per preparare il biancomangiare, in versione cruelty free, con il latte di mandorle, ideale quello fatto in casa.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti e 1 ora per raffreddare
Per 6 budini
Ingredienti
500 ml di latte di mandorle
3 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di agar agar
1 stecca di vaniglia
Per decorare
Granella di pistacchio e mandorle
Preparazione
Facciamo bollire il latte di mandorle con la stecca di vaniglia, aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais mescolando per bene e infine l’agar agar. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti mescolando per non creare grumi. Versiamo il composto in coppe di vetro o se preferite in pirottini di silicone. Lasciamo raffreddare per almeno un’ora e decoriamo con la granella di pistacchi e nocciole.
Se vogliamo al posto dello zucchero possiamo usare 80 gr. sciroppo d’ agave.
Ed il nostro dolce delicato e fresco è pronto per essere mangiato da grandi e piccini 😉
di Antonella Tomassini
Gelificante naturale a base di agar agar
€ 6.9
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