Una ricetta leggera e deliziosa, ideale per quando si ha poco tempo per stare davanti ai fornelli. Le polpettine di lenticchie alla olive sono un secondo piatto da realizzare velocemente, ma potrete utilizzarle come finger food se volete organizzare un buffet. Scopriamo la ricetta, utile per chi si è avvicinato da poco alla cucina veg.
Come preparare le polpettine di lenticchie alle olive
Ingredienti
200 gr. di lenticchie precotte
Pangrattato
10 olive verdi denocciolate
Sale
Pepe
Olio evo
Erba cipollina
Preparazione
Scoliamo le lenticchie precotte, mettiamole in un recipiente e frulliamole con un monipimner. Aggiungiamo il pangrattato, le olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe, un filo d’olio e l’erba cipollina. Lavoriamo l’impasto con le mani e formiamo le polpettine, passandole nel pangrattato.
Cuociamo in padella con poco olio finchè diventano dorate.
Possiamo cuocerle anche in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Serviamo con una insalata fresca o verdure di stagione.