Vi è avanzato un po’ di pane raffermo e non sapete come utilizzarlo?
Ecco un’idea per realizzare una ricetta gustosa per il pranzo della domenica.
Mettiamoci allora ai fornelli: le polpette di zucchine e pane raffermo sono semplici da fare e soprattutto sono cruelty free.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
500 gr. di zucchine
200 gr. di pane raffermo
La scorza di 1 limone
Noce moscata
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di semi di lino (da usare al posto dell’uovo)
Preparazione
Grattugiamo le zucchine, dopo averle lavate e tagliato le estremità, poniamole in una ciotola.
Nel frattempo in un bicchiere mettiamo in ammollo i semi di lino, finchè cominciano a creare le mucillagini, mettiamo in ammollo anche il pane raffermo in una ciotola capiente ricoperta di acqua.
Quando sarà diventato morbido lo scoliamo e strizziamo ed uniamo alle zucchine, aggiungiamo i semi di lino dopo che li abbiamo frullati, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e infine il lievito alimentare.
Mescoliamo gli ingredienti e lavoriamo l’impasto finchè diventa omogeneo e lasciamolo riposare per 15 minuti.
Formiamo le polpette con le mani inumidite e le cuociamo in padella con un goccio di olio caldo oppure se preferiamo una cottura più leggera le poniamo in una teglia rivestita con la carta da forno e le mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura, finchè diventano dorate.
Serviamo le polpette ben calde, accompagnate con verdure grigliate di stagione e buon pranzo. 😉
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