Delicate e saporite le polpette di tofu con crema di barbabietole è una ricetta semplice da preparare, ed è ideale soprattutto come secondo piatto o per gustare questo goloso finger food per un aperitivo con gli amici. Mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzare le polpette vegan.
Cosa ci occorre per la ricetta delle polpette di tofu?
INGREDIENTI
- 400 g di barbabietole
- un paio di foglie di salvia
- 1 tazzina di aceto rosso o acidulato umeboshi
- 100 g anacardi
- 20 g olio di oliva
- 20 g olio di semi
- 150 g di tofu naturale
- erbe aromatiche a piacere
- un cucchiaio di amido di mais
- olive taggiasche una manciata
- pangrattato di riso
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PREPARAZIONE
- tagliare finemente la barbabietola fresca e farla stufare in poco olio dove abbiamo marinato la salvia
- aggiungere del sale in modo da far uscire l’acqua e cuocere a fiamma debole sfumando con aceto o umeboshi
- cuocere a fiamma bassa per un 15/20 minuti
- nel frattempo tritare gli anacardi e aggiungere la barbabietola sempre frullando
- se serve allungare con poca acqua e aggiustare di sale
- lasciamo riposare
- asciugate il tofu sbollentato in acqua bollente per 2/3 minuti
- tritate in un robot il tofu, olive ed erbe aromatiche con l’aggiunta di un filo d’olio
- amalgamare il composto con l’amido di mais e pangrattato quanto basta per addensare
- formare delle palline con le mani
- procedere alla cottura rosolando in poco olio in padella o in forno a 180° per 10/15 minuti
- servire con crema di barbabietola
Gustiamoci le nostre polpette di tofu con crema di barbabietola e buon appetito! 😉
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”
€ 3.46
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