Era da un po’ di tempo che volevo provare a fare un piatto delle tradizione romagnola in chiave vegan. Un primo piatto facile e molto gustoso, preparato di solito con il pangrattato e le uova e che è ideale con il brodo. Scopriamo come preparare in casa i passatelli in crema di melanzana, pomodorini confit e scaglie di mandorle.
La ricetta dei passatelli senza uova
Ingredienti per 2 persone
Per i passatelli
240 gr. di pangrattato
100 gr di farina di ceci
20 gr di lievito alimentare
200 gr di acqua
Sale, pepe nero, noce moscata, prezzemolo e curcuma
Per il condimento
1 melanzana
Pomodorini confit
Mandorle q.b.
Sale
Olio evo
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti secchi in un recipiente e impastateli con l’acqua fino ad ottenere una “palla” omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare circa un quarto d’ora.
Con uno schiaccia patate ricavate i passatelli, cuoceteli nel brodo vegetale e decidete come li preferite: nella forma classica (in brodo) o in quella moderna (“asciutti”).
Io li ho preparati con la crema di melanzana, qualche pomodoro confit ripassato in padella con un filo d’olio e ci ho spolverato sopra mandorle grattugiate.
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