La panna cotta è uno di quei dolci che o odi, o ami. E’ particolare e sinceramente, quando ero onnivora, non mi piaceva per niente: quel sapore a volte acidulo, quella consistenza viscida e semi-gelatinosa, non faceva per me. L’ho voluta provare a fare in versione vegana, per vedere se riuscivo a creare una panna cotta di mio gradimento. Dopo aver fatto svariate ricerche in rete, ho messo insieme la combinazione di ingredienti che più mi ispirava, e anche questa volta posso dir esperimento riuscitissimo!
Come preparare la panna cotta di soia con cioccolato extra-fondente fuso
Ingredienti per 4 persone:
250ml di panna di soia da cucina
40 gr di latte di soia
1 yogurt bianco di soia
50 gr di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere o 1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e mezzo di agar agar
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di farina di riso
cioccolato extra-fondente
Procedimento
Mettete la panna di soia, lo zucchero a velo (setacciato) e la vaniglia in un pentolino e fate scaldare. Fate sciogliere l’agar agar nel latte a temperatura ambiente e versate tutto nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Aggiungete la farina di riso setacciata e mescolate bene con una frusta.
Quando la panna inizia a sobbollire, abbassate il fuoco al minimo e versate lo yogurt insieme all’amido di mais (setacciato). Mescolate ancora bene per qualche istante e togliete dal fuoco.
Versate la panna negli stampini (prima inumiditeli con dell’acqua fredda) e fate raffreddare. Mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 4 ore.
Gustatevela con del cioccolato extra-fondente fuso sopra ancora caldo, che fa contrasto con la panna cotta bella fresca appena tolta dal frigorifero: una vera goduria per gli occhi ma soprattutto per il palato!
Oppure, se preferite il cioccolato meno denso, fatelo sciogliere con un goccio di latte di soia e versatelo sopra lentamente fino a ricoprire la panna cotta quasi totalmente.
Gelidificante 100% vegetale – Addensante per marmellate, budini, dolci
€ 8.18
|