Un secondo piatto sfizioso, che può essere servito anche come antipasto o finger food. Ecco la ricetta dei nuggets di cavolfiore con salsa formaggiosa. Provatelo anche voi.
Come preparare i nuggets di cavolfiore con salsa formaggiosa
Tempo di preparazione
30/40 minuti
Portata: 3/4 persone
INGREDIENTI
1 broccolo
Farina riso e farina di grano saraceno (ma potete usare anche altro tipo)
Bevanda soia non dolcificata
Paprika, curcuma, sale, pepe e mix spezie aromatiche
Ketchup
150 gr. di anacardi ammollati
Succo di mezzo limone
Un cucchiaino di senape (opzionale)
Erba cipollina
Due cucchiai di lievito alimentare
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200 gradi. Tagliare e lavare il cavolfiore ottenendo delle cimette.
Preparare la pastella versando due tazze di farine, spezie, una tazza di bevanda e mescolare bene.
Tuffarci le cimette e infornare per 20 minuti.
Preparare intanto il formaggio scolando gli anacardi e versandoli in un mixer.
Aggiungere un cucchiaio di senape, erba cipollina, succo di mezzo limone, lievito alimentare, sale e una tazza di bevanda.
Frullare, regolarsi sulla quantità di liquido da aggiungere in base alla cremosità che vogliamo raggiungere per il formaggio.
Sfornare il cavolfiore, lasciare il forno acceso e versare in una ciotolina il ketchup.
Allungare con un filo di acqua e tuffarci nuovamente le cimette.
Rimettere in forno per altri 10/15 minuti abbassando a 180° C e controllando il grado che desideriamo di cottura.
Lasciare intiepidire e servire con la crema di anacardi.
Buon appetito!