Viste le giornate uggiose degli ultimi giorni ho preparato il brodo vegetale per la minestrina: ebbene sì, anche gli osti mangiano le stelline ? e ho provato a dare nuova vita alle verdure (esauste) del brodo. Scopriamo la ricetta delle NoMeatBalls, ossia le polpette con le verdure del brodo.
Come preparare le NoMeatBalls
Ingredienti
Zucchine
Carota
Cipolla
Pomodori
Sedano
Fagioli borlotti cotti
Mandorle
Noci
1 cucchiaio di farina di ceci
Sale
Pepe
Timo
Olio evo
Per il contorno
Friarelli
Mezza cipolla
1 peperoncino
Pomodorini
Sale
Olio evo
Preparazione
Scolate le verdure (zucchine, carota, cipolla, pomodoro e sedano) dal brodo. Tolto il sedano, tagliatele a pezzetti e poi saltatele in padella per togliere l’acqua.
Mettete in un mixer con dei fagioli borlotti (preventivamente cotti), delle mandorle e delle noci precedente tritate, un cucchiaio di farina di ceci, sale, pepe, timo e poi frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Riponete il composto in frigorifero per almeno 24 ore.
Togliete dal frigo e formate delle polpettine (ho fatto anche dei burger che devo ancora assaggiare), mettetele in una placca da forno coperta di carta forno ed infornate a 180 gradi per 8/10 minuti (dovranno risultare dotate).
A parte, in una padella, con un cucchiaio di olio e del peperoncino, fate imbiondire una mezza cipolla affettata finemente, aggiungete dei pomodorini tagliate a spicchi, salate leggermente per far fare l’acqua di vegetazione ai pomodorini, poi unite dei friarielli (precedentemente sbollentati) e fate cuocere il tutto insieme per qualche minuto, a cottura quasi ultimata potete rosolare anche le vostre polpette in padella.
Mettete ora i friarielli alla base del piatto, ponete le polpettine sopra, condite con un filo di olio a crudo, servite e… buon appetito ?
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