È sempre più di tendenza nel mondo della pasticceria la Naked Cake, che letteralmente vuol dire torta nuda, cioè non prevede i classici rivestimenti con creme, glasse, pasta di zucchero o altro. Ma per questo non vuol dire che è meno bella al contrario, si caratterizza per il tipo di farcitura e decorazione.
La ricetta della Naked Cake estiva
Usata anche come torta nuziale, la Naked Cake si può personalizzare come vogliamo, certamente usare fiori o frutta di stagione per decorare questo tipo di torta è il modo migliore per renderla meravigliosa. Ecco la ricetta della Naked Cake estiva.
Tempo di preparazione
50 minuti
Cottura
35 minuti
Portata: 6/8 persone
INGREDIENTI
- 300 gr farina tipo 1 o 2
- 200 gr zucchero di canna
- 100 ml olio evo
- una bustina cremor tartaro
- un cucchiaino di bicarbonato
- 300 ml latte soia più 1 bicchiere
- 200 ml yogurt di soia naturale o gusto frutta (noi abbiamo usato gusto mandorla e cocco)
- 200 ml panna vegetale montata
- 100 g di zucchero a velo di canna
- gocce di cioccolato
- mix di ribes, more, lamponi
PREPARAZIONE
- iniziamo preparando la base di pan di Spagna mescolando farina, zucchero, cremor tartaro e bicarbonato
- miscelare bene il latte con l’olio
- unire i secchi con i liquidi mescolando bene dal basso verso l’alto
- noi abbiamo diviso questo composto in due parti e infornato in due tortiere piccolo da 23 cm a 180° in modalità statica per 35 minuti circa
- montare la panna vegetale
- aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo
- continuando a montare inserire lo yogurt
- far riposare il composto in frigo fino a quando il pan di spagna si è raffreddato per bene
- una volta pronti i pan di Spagna bagnarli con la bevanda vegetale
- farcire con il composto di yogurt e panna montata e qualche goccia di cioccolato
- ricoprire con della panna e farcire con la frutta
- cercare se possibile di farla riposare in frigo almeno un paio di ore prima di mangiarla
- servirla spolverando dello zucchero a velo di canna
Per le basi di pan di Spagna dobbiamo ringraziare la pagina facebook della Pasticciona Vegana, torte che riescono al primo colpo!