State cercando una ricetta gustosa e al tempo stesso semplice da fare? Ecco la ricetta che fa per voi: i muffin salati ai fiori di zucca e nocciole. Protagonisti ovviamente sono i fiori di zucca che in questo periodo sono di stagione.
Come preparare i muffin salati ai fiori di zucca e nocciole
Vi ricordo che questi deliziosi muffin sono ideali per un aperitivo se realizzati più piccini come sfizio o come secondo piatto, mettiamoci subito ai fornelli.
Ingredienti per 6 muffin
180 gr di farina integrale
1 bustina di cremor tartaro o lievito per preparati salati
1 spicchio di aglio tritato
Granella di nocciole q.b.
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di Mozzarisella o fomaggio vegetale filante
Bevanda di riso q.b. o acqua frizzante
Olio evo
15 fiori di zucca
sale e pepe q.b.
Erbe aromatiche (facoltativo)
Preparazione
Prepariamo la pastella unendo in una ciotola la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato aggiungendo un po’ per volta la bevanda di riso o l’acqua e un cucchiaio di olio finchè otteniamo un composto cremoso ma non troppo liquido.
Mescoliamo bene con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
A questo punto aggiungiamo il sale, il pepe, l’aglio tritato e se ci piacciono, le erbe aromatiche.
Lasciamo riposare per qualche minuto, e nel frattempo tagliamo il formaggio vegan a dadini piccoli. Laviamo e puliamo i fiori di zucca, asciugandoli delicatamente e privandoli del pistillo, facendoli a listarelle sottili.
Uniamo ora la granella di nocciole e questi ingredienti al nostro composto e continuiamo a mescolare.
Ungiamo i pirottini monouso con un filo d’olio e riempiamoli fino a poco più di metà.
Preriscaldiamo il forno a 180° e quando è caldo inforniamo i muffin per circa mezz’ora finchè saranno ben cotti e croccanti in superficie.
Gustiamoci i nostri muffin ai fiori di zucca e nocciole dopo averli fatti raffreddare una decina di minuti accompagnati con una insalata verde e un goccio di crema di aceto balsamico.
Buon appetito 🙂
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