Muffin alle rape rosse, ricetta 100% vegetale | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Muffin alle rape rosse, ricetta 100% vegetale

Una delle barriere mentali che ho dovuto superare da quando seguo un’alimentazione vegetale, è stata la credenza che senza uova, lievito o altri ingredienti usati spesso nella cucina tradizionale, non si potessero ottenere impasti soddisfacenti, leggeri e soprattutto ben legati. Mai cosa si è dimostrata più falsa! L’uovo non è assolutamente indispensabile per dare corpo alle ricette. Il lievito non è necessario per ottenere impasti soffici e “spumosi”. Con un po’ di pratica e buona volontà imparerete anche voi ad ottenere ottimi panificati senza ingredienti di origine animale, molto più leggeri e sani! Come i miei muffin alle rape rosse. Oggi voglio tentarvi con questa versione sfiziosa e di stagione, 100% VEGETALE, GLUTEN FREE e SENZA LIEVITO! Io li ho portati in tavola assieme al mio Hummus di ceci: un accostamento veramente divino! Che aspettate a sperimentare? Ecco la ricetta.

Come preparare i muffin alle rape rosse

INGREDIENTI per circa 14/16 muffins
Per la pastella: per il procedimento cliccare QUI
• Farina di grano saraceno – 150 g
• Farina di ceci – 50 g
• Succo delle rape rosse precotte – tenete da parte quello presente nella confezione
• Bevanda vegetale – 260 g
• Bicarbonato – un pizzico
• Sale e pepe q.b.

  • Rape rosse precotte – 4 di medie dimensioni
    • Mix di semi vari – io ho usato quelli di zucca, girasole e lino
    • Crema di peperoncino
    • Cipolla rossa
    • Olio evo
    • Sale q.b.

CUCINIAMO

Iniziate preparando la pastella con gli ingredienti e le dosi in elenco, seguendo il link qui sopra.

Preriscaldate il forno a 180° C.

muffin-rape-rosseAffettate finemente la cipolla e grattugiate grossolanamente le rape rosse, dopo aver scolato il loro succo (tenetelo da parte perché va usato per la pastella!).

In una padella fate tostare i semi poi, quando sono pronti, metteteli da parte e, sempre nella stessa padella, fate scaldare l’olio evo assieme alla cipolla e alla crema di peperoncino. Quando sarà ben insaporito, aggiungete le rape grattugiate, un pizzico di sale e mescolate bene, cuocendo per qualche minuto.

A questo punto versate le rape nella ciotola della pastella e amalgamate bene il tutto, aggiungendo anche i semi.

Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i pirottini per circa 3/4 della loro altezza, quindi infornateli per circa 30/35 minuti.

Servite bel caldi e…buon appetito!

di Francesca Magnoli

 

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search