State cercando la ricetta di un dolce da realizzare in poco tempo? Ecco allora una dolcissima ricetta veloce, vegana e senza glutine. Possiamo fare questi muffin alla vaniglia alla sera: bastano 15 minuti per farli e circa 30 minuti per la cottura.
Come preparare i muffin alla vaniglia senza glutine, vegan e veloci
Avere qualcosa di dolce per una colazione o una merenda o per quando torniamo a casa stanchi e demotivati è piacevole.
Ingredienti
160 g farina di riso
64 g amido di mais
144 g zucchero grezzo di canna
Un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di cremor tartaro
300 g latte vegetale
120 g olio di semi ( ho usato il burro di cocco sciolto)
Estratto di vaniglia
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Preparazione
Accendere il forno a 180° gradi.
Unire tutti gli ingredienti secchi dentro una terrina.
Miscelare bene dentro ad un bicchiere gli ingredienti liquidi e unirli ai secchi poco alla volta per non creare grumi.
Oliare e infarinare gli stampi da muffin, versare il composto e infornare per 30 minuti a 180° gradi.
Prima di estrarre dal forno fare la prova con uno stecchino che deve uscire pulito.
Ecco pronti i muffin, si possono conservare dentro un sacchetto o un contenitore per una settimana.
A me i muffin alla vaniglia piacciono farciti con la marmellata oppure con la panna di cocco.
Buon appetito!
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