La ricetta semplice per preparare in casa merendine ripiene dal profumo intenso e dal sapore gustoso, proposto dalla nostra amica Simona Campione, autrice del blog L’orto ghiotto di Simona, provatele perchè sono davvero deliziose. 🙂
Ecco la ricetta delle merendine ripiene vegan.
Ho preparato per voi queste merendine ripiene semplicissime da fare, magari in compagnia di bambini. E’ una ricetta senza glutine perfetta per gli intolleranti/allergici e molto apprezzata dagli adulti che, come me, amano coccolarsi con un dolce ripieno anche la mattina.
Merendine ripiene fatte in casa
Ingredienti
per l’impasto:
gr. 300 di farina di riso
gr.70 di zucchero di canna
gr.10 di polvere lievitante bio
gr. 15 di cacao amaro in polvere
gr. 250 di banane (pesate senza buccia)
gr.50 di olio di semi di mais
gr. 150 di latte di riso
per il ripieno:
gr. 300 di cioccolato fondente
gr. 75 di nocciole tritate
gr. 135 di banane (pesate senza buccia)
gr.40 di frutti di bosco misti disidratati
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito ed il cacao.
A parte con il minipimer in un contenitore frullare le banane con l’olio ed il latte.
Mescolare i due composti.
Preparare il ripieno con il cioccolato sciolto a bagnomaria, unendo fuori dal fuoco le nocciole, i frutti di bosco e le banane schiacciate.
Versare l’impasto in un pirottino, aggiungere un pò di ripieno e dell’altro impasto premendo leggermente con il cucchiaio. In base alla grandezza del pirottino vi regolerete con la quantità di impasto e ripieno da mettere.
Infornare a 180° per 10 minuti e poi a 160° per altri 20 minuti.
Far raffreddare completamente prima di consumare.
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