Il mascarpone veg è ideale per preparare i dolci, soprattutto il tiramisù, ma anche per realizzare ottime ricette salate. Vediamo come si realizza in soli 5 minuti un delizioso mascarpone veg fatto in casa.
La ricetta del mascarpone veg
Portata: 6/8 persone
INGREDIENTI
- 500 ml latte di soia vanigliato
- 70 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 200 ml di panna di soia da montare
- marsala o altro liquore
Leggi anche: Momimisù, il tiramisù vegano pronto in un momento: 5 ingredienti in 5 minuti
Come preparare la panna montata vegana al cocco
PREPARAZIONE
In un pentolino mescolare lo zucchero, la fecola e una parte di latte vegetale versato poco alla volta.
Utilizzare un frustino per non formare grumi.
Versare il resto del latte vegetale e mettere sul fuoco.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per massimo 5 minuti.
Lasciare intiepidire e raffreddare un’ oretta nel frigo.
Aggiungere la panna di soia da montare e due cucchiai di marsala e montare con un sbattitore o planetaria.
Cercate di non mangiarla tutta prima di utilizzarla per il vostro tiramisù.
Ricette vegane crudiste
€ 11.9
|