La maionese di carote vegan è una delle salse fredde più succulente e golosa, per accompagnare diversi piatti. Una valida alternativa alla classica maionese, ideale per farcire panini o tartine o semplicemente come condimento per l’insalata o per insaporire una gustosa scaloppina di seitan al limone.
Ecco la ricetta semplicissima per preparare la maionese di carote in versione vegan
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Ingredienti
800 gr. di carote
Il succo di 2 limoni
300 ml di olio evo
Un pizzico di curcuma
Sale
Preparazione
Peliamo le carote e tagliamole a tocchetti, scottiamole in una pentola di acqua bollente per 2/3 minuti per far risaltare il colore vivo.
Scoliamo le carote e lasciamole freddare, mettiamole nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frulliamo finchè otteniamo un composto omogeneo e morbido. Se ci piace la paprika o il pepe possiamo aggiungerne un pizzico per dare un sapore più intenso.
La maionese di carote si conserva in frigo per una settimana circa, in un vasetto di vetro sterilizzato.
Si può spalmare anche su verdure crude come finocchi o cetrioli oppure come base per preparare l’insalata russa in versione vegan.
Provatela, vi bastano davvero pochi minuti per rendere i vostri piatti unici e cruelty free. 😉