Una pasta gustosa e cremosa con i fiori di zucca, una ricetta facile con sapori e colori di stagione che si prepara davvero in poco tempo.
Le linguine ai fiori di zucca, buone in ogni occasione saranno sicuramente un successo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
400 gr. di linguine (o il formato che preferite)
200 gr. di fiori di zucca
200 ml. di panna di soia
50 gr. di olive verdi
Capperi q.b.
1 cipolla rossa
Olio evo
Sale
Pepe
Origano
Preparazione
Laviamo i fiori di zucca, togliamo i pistilli, asciughiamoli su carta da cucina e tagliamoli grossolanamente.
In una padella antiaderente mettiamo un goccio di olio e la cipolla affettata e facciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo i capperi e le olive verdi tagliate a pezzi, e infine i fiori di zucca, che facciamo appassire per qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungiamo il sale e il pepe, la panna di soia diluita in poca acqua calda e mescoliamo bene.
Nel frattempo abbiamo messo la pentola dell’acqua della pasta e quando bolle saliamo e versiamo le linguine che facciamo cuocere per 10 minuti e scoliamo al dente.
Saltiamo le linguine in padella per qualche minuto, mantechiamo con poca acqua di cottura e spolveriamo con una manciata di origano.
Gustiamoci il nostro primo piatto, una vera delizia per il palato. 😉
di Antonella Tomassini