Stavo cercando delle ricette etniche e ho scoperto il laadass: una zuppa di lenticchie tipica del Marocco. Una ricetta ricca di sapori, gustosa e facile da fare. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare il laadass
Difficoltà
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Ingredienti
150 gr di lenticchie rosse
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino
Olio evo
Mezza cipolla
150 ml di brodo vegetale
300 gr. di passata di pomodoro
Succo di mezzo limone
Sale
Prezzemolo tritato
Preparazione
Prendete una pentola, fate insaporire un cucchiaio di olio con 1 cucchiaino di zenzero, 2 cucchiaini di curcuma, 1 cucchiaino di paprika ed 1 di cumino.
Fate imbiondire mezza cipolla tagliata finemente, aggiungete del brodo caldo, la passata di pomodoro, il succo di mezzo limone e portate ad ebollizione.
Aggiungete le lenticchie rosse, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 35-40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate, se necessario regolate di sale, impiattate, finite il piatto con del prezzemolo tritato, servite e buon appetito. ?
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