Ecco la ricetta sfiziosa di Christian Nuvoli, alias Oste Vegano che ha creato una golosa pagina su Facebook, di ricette vegan che nasce dall’amore per la cucina e per gli animali. Christian, come lui stesso afferma non è uno cuoco ma adora sperimentare e rilassarsi cucinando.
Mettiamoci ai fornelli e sperimentiamo con lui questa ricetta di un piatto colorato e gustoso.
Ingredienti
Sedanini biologici di lenticchie rosse (Ecor)
500 gr di fave fresche (da pulire)
1 scalogno
50 gr di anacardi
Limone bio
Sale
Pepe
Acqua
Vino
Olio evo
Procedimento
Dopo averli ammollati un paio d’ore frullate con il minipimer gli anacardi con una presa di sale e la quantità di acqua necessaria per far raggiungere una consistenza cremosa. Mettete in frigorifero la crema ottenuta e lasciatela risposare una notte.
Il giorno dopo, pulite e sgusciate le fave, e in una padella con un cucchiaio di olio fate dorare lo scalogno. Versate le fave e cuocete sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Pignoletto).
Una volta cotte le fave regolate di sale e pepe e fate riposare.
Cuocete in abbondante acqua salata i sedanini, e una volta cotti, scolateli e saltateli con la crema di anacardi e conditeli con le fave e un filo di olio evo a crudo.
Impiattate e finite il piatto grattugiando un po’ di scorza di limone e (se li avete) guarnendo con fiori edibili.
Servite e buon appetito. 😉
Per seguire le ricette di Oste Vegano visionate la sua pagina Facebook.
di Antonella Tomassini