L’insalata di sorgo è un contorno o piatto unico da portare in spiaggia al posto della classica insalata di riso, oppure se avete finito le ferie è perfetto da mangiare durante la pausa pranzo al lavoro.
Come preparare l’insalata di sorgo
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI
200 grammi di sorgo bianco decorticato (noi abbiamo scelto questo)
olive taggiasche
5/6 pomodori secchi sott’olio sminuzzati
2 peperoni rossi
una manciata di gomasio
origano
olio
erba cipollina
paprika
curcuma
pepe
PREPARAZIONE
Dopo un ammollo di circa due ore, sciacquare il sorgo e cuocerlo in acqua bollente per circa 15/20 minuti.
Tagliamo a listarelle e poi quadratini il peperone rosso che faremo saltare per pochi minuti in poco olio. A noi piace più raw ma voi siete liberi di cuocerlo di più se vi va, spolverizzando con del sale per fare uscire l’acqua di cottura.
Nel frattempo in una ciotola uniamo olive taggiasche e pomodori.
Una volta pronto aggiungere il sorgo scolato e due cucchiai di olio di oliva e mescolare.
Aggiungere il peperone e divertirsi con delle spolverate leggere di spezie.
Noi non abbiamo aggiunto sale ci sembrava già gustoso così.
E’ possibile completare il piatto con dei legumi a scelta per renderlo un piatto unico invece che di accompagnamento!
Buon appetito!